Время теста
Здравствуйте!
Не могли бы вы разъяснить, пожалуйста, что именно обозначают параметры "Time" и "Real time" в результатах проверки?
"Time" может быть как больше "Real time"а, так и меньше.
А могут вообще совподать...
Не могли бы вы разъяснить, пожалуйста, что именно обозначают параметры "Time" и "Real time" в результатах проверки?
"Time" может быть как больше "Real time"а, так и меньше.
А могут вообще совподать...
Re: Время теста
Time - это процессорное время, Real time - это астрономическое время. Они могут немного не совпадать из-за того, что способ измерения отличается.
А какое лучше брать для оценки времени выполнения?
В настройках возможно указания временных ограничений как для одного, так и для другого. Если я хочу указать ограничение, допустим, в 3 секунды, какой параметр я должен указывать равным трем? Я, как понимаю, именно time. В основном я видел что в настройках задачи real time указывают большим, чем time. Зачем? Считается, что real time проверки должен быть больше?
В настройках возможно указания временных ограничений как для одного, так и для другого. Если я хочу указать ограничение, допустим, в 3 секунды, какой параметр я должен указывать равным трем? Я, как понимаю, именно time. В основном я видел что в настройках задачи real time указывают большим, чем time. Зачем? Считается, что real time проверки должен быть больше?
Обычно задается процессорное время. real_time имеет смысл устанавливать примерно раза в два больше, чем процессорное время. Ограничение по real time - это страховка на случай, когда программа не потребляет процессорного времени, например, при чтении с терминала или при выполнении некоторых системных вызовов типа pause и пр.
Хорошо, спасибо за ответ. Приму к сведению.
У меня вопрос по теме.
Почему-то для посылок по java система вдруг начала выдавать time limit по правильным (ранее протестированным) решениям, причем при ТЛ 1 секунду, решение падает при выполнении 1.1 сек, а real time при этом 0.6 сек. От чего может быть такой разброс? Может на это влиять то, что система работает в виртуалке с ограничением CPU меньшим чем оригинальная частота процессора?
**
Upd: ресурс процессора не ограничен виртуальной машиной. Частота доступная в гостевой системе есть реальная частота процессора. Так что дело не в этом, но в чем? Может ли разница в почти 2 раза быть погрешностью методов измерений?
Почему-то для посылок по java система вдруг начала выдавать time limit по правильным (ранее протестированным) решениям, причем при ТЛ 1 секунду, решение падает при выполнении 1.1 сек, а real time при этом 0.6 сек. От чего может быть такой разброс? Может на это влиять то, что система работает в виртуалке с ограничением CPU меньшим чем оригинальная частота процессора?
**
Upd: ресурс процессора не ограничен виртуальной машиной. Частота доступная в гостевой системе есть реальная частота процессора. Так что дело не в этом, но в чем? Может ли разница в почти 2 раза быть погрешностью методов измерений?
А что изменилось? Версия ejudge? Версия java?
Изменилось время работы всех java решений или только некоторых?
Изменилось время работы всех java решений или только некоторых?
Ejudge не изменялся, версия java тоже. Изменилось железо хоста виртуалок, на которой работает эта машина. Раньше виртуалке было доступно 2.4 Ghz, сейчас только 2 и это физическая частота хоста.
Время работы изменилось для всех решений. И джава и с++ (хотя на последнем заметно меньше), для старых решений тоже.
Но real time < time только для java.
Время работы изменилось для всех решений. И джава и с++ (хотя на последнем заметно меньше), для старых решений тоже.
Но real time < time только для java.
А как-то еще host изменился? Может в BIOS отключена поддержка виртуализации?
Не могу сказать со 100%-ной увернностью, но почти наверняка виртуализация включена. Доступа к хост машине у меня нет.
Какая у вас версия java? применен ли к java патч, исправляющий базу временных зон?
1.6.0_26 из репозитория debian squeeze. Вручную я ничего не патчил, но если было бы из-за джавы, то проблема бы проявилась гораздо раньше, не так ли?
Еще я помню где-то в настройках кнопку "Detect CPU speed", которую не могу найти. Ее убрали в последних версиях?
Еще я помню где-то в настройках кнопку "Detect CPU speed", которую не могу найти. Ее убрали в последних версиях?
Возможно, стоит попробовать установить более новую версию java и проверить с ней.
Перенесли сервер на реальное железо (не виртуалка) с более быстрым процессором. Все 8 ядер 2-х ксеонов, работающих на 2.6 ГГц доступны системе. Также включили случайно выключенную оптимизацию (см. мой пост про additional compiler options в соседней теме), что решило проблему с С++.
Но для джавы Real time все еще часто меньше, чем Time. Все обновлено до последних версий, включая jdk, поставил последнюю с сайта оракл 1.7.0_21-b11.
И похоже для джавы использованная память не определяется корректно ( во всяком случае в репорте отображаются цифры как минимум в 3 раза больше, чем по идее должно быть).
Но для джавы Real time все еще часто меньше, чем Time. Все обновлено до последних версий, включая jdk, поставил последнюю с сайта оракл 1.7.0_21-b11.
И похоже для джавы использованная память не определяется корректно ( во всяком случае в репорте отображаются цифры как минимум в 3 раза больше, чем по идее должно быть).