Поставил ejudge 2.3.13 из пакета ejudge-2.3.13-alt1.M40.1. Ядро не патчил. Запустил контест, идущий вместе с системой и попробовал сдать задачу A+B. Система ответила "Ошибка проверяющей системы".
В фале run_messages нашел вот такое описание проблемы:
Wed Feb 18 12:46:18 2009:info:starting: ./000004
Wed Feb 18 12:46:18 2009:error:task_EnableSecureExec() failed
То есть, если паравильно понимаю, компиляция прошла успешно, но безопасный запуск дал сбой.
В документации по системе ничего про настройку ejudge-execute не нашел (видимо это тот самый безопасный запуск). На сайте системы говорится, что возможности патча используются только, если он есть, тобишь проблемы с тем, что у меня его нет, быть не должно.
Есть, конечно, мысль про причину моей ошибки. Безопасный запуск ведь вещь достаточно системная и наверняка там используются вызовы, доступные только пользователю root. У меня же все работает из-под ejudge.
Расскажите, если кто встречался с такой проблемой.
error:task_EnableSecureExec() failed
Re: error:task_EnableSecureExec() failed
отключите secure_run в пробном турнире
Спасибо, заработало.
А к какой версии соответствует документация, выложенная на сайте ejudge.ru ?

А к какой версии соответствует документация, выложенная на сайте ejudge.ru ?
А почему бы не поставить патченное ядро?
Это не так просто. Все это дело работает в виртуальном контейнере OpenVZ. У меня есть только права админа в контенере, но никак не на HN (Host Node).
Я бы не советовал использовать ejudge без патченного ядра сколь-либо широко.makmil wrote:Это не так просто. Все это дело работает в виртуальном контейнере OpenVZ. У меня есть только права админа в контенере, но никак не на HN (Host Node).