1. На вашей страничке написано следующее:
"Реализация некоторых стандартных функций PascalABC.NET, таких как readln, некорректно работает с файлами с концами строк в стиле Unix."
Думаю, уже корректно.
2. На вашей страничке написано следующее:
"2. Установите среду разработки под Windows, например, в каталог c:\Program Files\PascalABC.NET.
3. Сделайте архив каталога c:\Program Files\PascalABC.NET и разархивируйте его в каталог /usr/local. "
Думаю, можно написать по-другому - разархивировать содержимое zip-файла по приведенной мной ссылке в /usr/local
3. Также информация для Вас: в комплекте консольного компилятора PABCNETC.zip теперь поставляется pabcnetcclear.exe - консольный компилятор "без лишнего вывода" - он может работать чуть быстрее.
4. Поскольку компилятор активно развивается, можно упомянуть, что желательно установить с сайта последнюю версию (на данный момент 2.2) и даже последнюю выложенную сборку, и версия полугодичной давности считается устаревшей, а годичной - сильно устаревшей.
5. На мой взгляд, хотя это и не дело ejudge, хорошо бы хотя бы в двух словах описать установку последней версии mono под разные линуксы - мы сами испытывали с этим сложности, причем, разные в зависимости от версии Linux. Младшие версии mono, которые могут быть в репозитариях, могут не подходить, поскольку они соответствуют устаревшей версии .NET 2.0, с которой PascalABC.NET не будет работать.
Например, в этом году на школьной олимпиаде в Ростове мы использовали сборку mono под Alt Linux, любезно предоставленную нам Денисом Кириенко, но она уже устарела, поскольку не соответствует последней версии mono.