Ejudge 2.3.19
Обновил ejudge до новой версии. Захожу в панель админа, там минут 3 нормально все работает после этого ничего не работает. Пишет
Server is down
The server is down. Try again later.
Server is down
The server is down. Try again later.
Re: Ejudge 2.3.19
Какие действия выполнялись перед тем, как возникла эта ошибка?
Добрый день. Не так давно поставил еджадж 2.3.19.
Возникло несколько вопросов и замечаний.
1). Файл /home/judges/compile/scripts/javac-version
Весь мир давно пользуется джавой версии 1.7.0. А в списке версий ее нету и как компилятор она не обнаруживается, надо руками добавлять:(
2). Возможно, эта проблема возникла только у меня, но после установки на чистую федору я долго не мог понять, почему же я не могу зайти на localhost/cgi-bin/serve-control. Проблема оказалась в правах доступа в /etc/httpd/conf/httpd.conf на директорию cgi-bin - по дефолту было Options None, надо было добавить +Exec-cgi. Это только у меня такая проблема?
3). Скажите пожалуйста, есть ли возможность сделать так, чтобы входной-выходной файлы назывались <имя задачи>.in, .out? Если да, до как это реализовать?
Спасибо!
Возникло несколько вопросов и замечаний.
1). Файл /home/judges/compile/scripts/javac-version
Весь мир давно пользуется джавой версии 1.7.0. А в списке версий ее нету и как компилятор она не обнаруживается, надо руками добавлять:(
2). Возможно, эта проблема возникла только у меня, но после установки на чистую федору я долго не мог понять, почему же я не могу зайти на localhost/cgi-bin/serve-control. Проблема оказалась в правах доступа в /etc/httpd/conf/httpd.conf на директорию cgi-bin - по дефолту было Options None, надо было добавить +Exec-cgi. Это только у меня такая проблема?
3). Скажите пожалуйста, есть ли возможность сделать так, чтобы входной-выходной файлы назывались <имя задачи>.in, .out? Если да, до как это реализовать?
Спасибо!
ну неправда, не весь мир. Хотя замечание - справедливое, надо бы добавить Java 1.7. А заодно и c++0x - у нас в ЛКШ некоторые школьники уже пользовались.maksay wrote: Весь мир давно пользуется джавой версии 1.7.0. А в списке версий ее нету и как компилятор она не обнаруживается, надо руками добавлять:(
Я обычно запускаю # a2enmod cgi. Но у меня - не Федора.2). Возможно, эта проблема возникла только у меня, но после установки на чистую федору я долго не мог понять, почему же я не могу зайти на localhost/cgi-bin/serve-control. Проблема оказалась в правах доступа в /etc/httpd/conf/httpd.conf на директорию cgi-bin - по дефолту было Options None, надо было добавить +Exec-cgi. Это только у меня такая проблема?
В редакторе контеста для абстрактной задачи вписать имя файла как %lPs.in3). Скажите пожалуйста, есть ли возможность сделать так, чтобы входной-выходной файлы назывались <имя задачи>.in, .out? Если да, до как это реализовать?
Или в serve.cfg
input_file = "%lPs.in"
output_file = "%lPs.out"
Ага, спасибо. А где вообще можно узнать все эти строки подстановки? (Я видел %Ps для директории тестов и где-то на форуме видел фразу, что формат тестов можно задать как %02d, но и только)
И еще по ходу дела возник такой вопрос. После добавления джавы я наивно верил, что все так сразу и заработает, но при посылке солюшенов выскакивает следующее:
"javac" -source 1.7 -Xlint:unchecked A.java
Error occurred during initialization of VM
Could not reserve enough space for object heap
Error: Could not create the Java Virtual Machine.
Error: A fatal exception has occurred. Program will exit.
При этом та же строка в терминале работает, в опциях задачи VM, Stack size - 512M.
Any hints?
И еще по ходу дела возник такой вопрос. После добавления джавы я наивно верил, что все так сразу и заработает, но при посылке солюшенов выскакивает следующее:
"javac" -source 1.7 -Xlint:unchecked A.java
Error occurred during initialization of VM
При этом та же строка в терминале работает, в опциях задачи VM, Stack size - 512M.
Any hints?
А кроме этого ничего и не надо.maksay wrote:Ага, спасибо. А где вообще можно узнать все эти строки подстановки? (Я видел %Ps для директории тестов и где-то на форуме видел фразу, что формат тестов можно задать как %02d, но и только)
Не хватает памяти компилятору Java.Error occurred during initialization of VM
В настройках компиляторов замените 256M на 512M.
соответствующая опция serve.cfg (глобальная)
compile_max_vm_size = 512M
2Саша Чернов: я же писал про эту проблему, нужно заменить дефолтовое значение на 512M.
Спасибо, заработало!dk wrote: Не хватает памяти компилятору Java.
В настройках компиляторов замените 256M на 512M.
соответствующая опция serve.cfg (глобальная)
compile_max_vm_size = 512M
И еще раз доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, я пытаюсь добавить список ранов из CSV-файла. Следуя сообщениям об ошибках (такая-то колонка андейфайнд) дошел до следющего:
Problem;Language;Status;user_id;Score
arrows;fpc;OK;4;0
В результате получаю следующее (несколько противоречивое
) сообщение:
Если я заменяю user_id на login, то вроде бы по сообщению все ОК
Также пробовал "Merge runs in XML format", делая формат как в "Export runs in external XML format", "Write runs in internal XML format", в обоих случаях -"Operation is not supported".
Подскажите, пожалуйста, как же нормально добавлять список ранов. И еще интерестно, возможно ли добавить список ранов так, чтобы они проявлялись по ходу контеста, то есть указать в ране время отправки и затем видеть, как они появляются (либо в виртуальном контесте, тогда просто смотря, как это происходит у других участников, либо еще лучше было бы в обычном АСМ).
Спасибо
Problem;Language;Status;user_id;Score
arrows;fpc;OK;4;0
В результате получаю следующее (несколько противоречивое

Баг? или я чего-то недопонял?Ignoring unsupported column 4 (user_id)
Neither user_id, login, name, nor cypher are specified
Если я заменяю user_id на login, то вроде бы по сообщению все ОК
но на деле ран нигде не отображается. Плюс удивляет то, что имена колонок при "Dump run in CSV format" вообще другие - User_ID, User_Login и т.д.1: run_id 0, status 0, tests 1, score 0
Также пробовал "Merge runs in XML format", делая формат как в "Export runs in external XML format", "Write runs in internal XML format", в обоих случаях -"Operation is not supported".
Подскажите, пожалуйста, как же нормально добавлять список ранов. И еще интерестно, возможно ли добавить список ранов так, чтобы они проявлялись по ходу контеста, то есть указать в ране время отправки и затем видеть, как они появляются (либо в виртуальном контесте, тогда просто смотря, как это происходит у других участников, либо еще лучше было бы в обычном АСМ).
Спасибо
Столбец называется UserId
Нет, так сделать нельзя. А какую задачу вы хотите решить таким способом?maksay wrote:И еще интерестно, возможно ли добавить список ранов так, чтобы они проявлялись по ходу контеста, то есть указать в ране время отправки и затем видеть, как они появляются (либо в виртуальном контесте, тогда просто смотря, как это происходит у других участников, либо еще лучше было бы в обычном АСМ).
Саша, кстати с экспортом сабмитов какие-то проблемы. Я пытался зимой сэкспортировать сабмиты из контеста, сделать Reset the contest и импортировать все назад. Не получилось ни одним из штатных способов.
Вполне возможно. Эта функциональность никогда не предполагалась для целей backup/restore. Если есть такая потребность, можно с этим разобраться.
Я хотел сделать контест с "эффектом присутствия" с Петрозаводских сборов - видеть результаты посылок других команд, бывших на контесте во время его написания. (Полезность этого или отсутствие таковой - тема отдельного чесания головы, потому концентрируюсь исключительно на технической части). Думал, что если загрузить архив сабмитов для виртуальных команд, а потом писать самим в режиме виртуального контеста, то результаты других команд и будут видны так, как я описал выше. Но, в любом случае, уже написал скрипт, проходящий по архиву сабмитов, засыпающий от сабмита до сабмита и добавляющий сабмиты через "Add a run" - вроде бы работает.cher wrote:Нет, так сделать нельзя. А какую задачу вы хотите решить таким способом?maksay wrote:И еще интерестно, возможно ли добавить список ранов так, чтобы они проявлялись по ходу контеста, то есть указать в ране время отправки и затем видеть, как они появляются (либо в виртуальном контесте, тогда просто смотря, как это происходит у других участников, либо еще лучше было бы в обычном АСМ).
В связи с этим возник еще вопрос. У меня есть группа virtual с кучей участников virtual001, .., virtual100. Можно ли их как-то зарегистрировать на контест всех сразу? (Через веб-интерфейс регистрации, а не с помощью serve.cfg) Потому что при просмотре всех участников контеста есть кнопки "Mark all", "Unmark all", "Toggle all", а вот при просмотре всех участников группы - только "Unmark all". (В общем то скрипт для добавления конкретного юзера уже тоже написан, но должен же быть способ проще?). И еще - в том же интерфейсе, но уже через мастера конкретного контеста - как нужно указывать логины пользователей? Потому что при add user by login получаю
При добавлении по айди - все ОК.User <tt>test</tt> does not exist
Прошу прощения за еще один абзац:), я почти точно помню, что видел опцию "Отображать в табличке результатов только участников с попытками", а теперь не могу найти. Где она находится?
Do not show contestants, which did not make any submit, in standings:
это в "Contestant's capabilities"
это в "Contestant's capabilities"
1).
Почему при клике на Edit settings открывается старый интерфейс?
Я уже к новому привык
П.С. Да, знаю, из Details по-прежнему можно открыть новый
2).
При Edit tests в табличке с задачами увидел колонку Int. name.
Что это за Internal name, где задается, где используется и как влияет?
3).
ИМХО, новая таблица турниров слишком загромождена.
Новые фишки можно было бы и спрятать, например в Details. К тому же Edit tests и Edit settings уже там есть...
Но это сугубо ИМХО.
4).
Группы.
Круто, зря в Changes не указали
П.С. А вообще дельное обновление, спасибо, что развиваетесь
Почему при клике на Edit settings открывается старый интерфейс?
Я уже к новому привык

П.С. Да, знаю, из Details по-прежнему можно открыть новый
2).
При Edit tests в табличке с задачами увидел колонку Int. name.
Что это за Internal name, где задается, где используется и как влияет?

3).
ИМХО, новая таблица турниров слишком загромождена.
Новые фишки можно было бы и спрятать, например в Details. К тому же Edit tests и Edit settings уже там есть...
Но это сугубо ИМХО.
4).
Группы.
Круто, зря в Changes не указали

П.С. А вообще дельное обновление, спасибо, что развиваетесь