Если Вы загрузили систему в исходных текстах, её необходимо скомпилировать. Шаги, необходимые для компиляции, описаны ниже.
Дальнейшие шаги зависят от того, с какими опциями установлен Web-сервер Apache. Обозначим системный каталог CGI-программ через ${CGIBIN}. Предположим, что обычные пользователи не имеют прав на установку своих CGI-программ.
Скопируйте файл view_btn.gif из каталога images дистрибутива системы в каталог, в котором хранятся иконки веб-сервера. Это - картинка с изображением кнопки "View", которая используется при генерации страниц для судей и администратора соревнования.
Либо скопируйте, либо сделайте символические ссылки из каталога ${CGIBIN} на скомпилированные файлы системы следующим образом: ${CGIBIN}/team должен быть копией (или указывать на) файл team; ${CGIBIN}/master должен быть копией (или указывать на) master; ${CGIBIN}/judge должен быть копией (или указывать на) master.
Создайте каталог ${CGIBIN}/../cgi-data. Этот каталог не должен быть доступен из Интернета, так как каталог содержит конфигурационные файлы, которые, в свою очередь, содержат пароли в незакодированном виде. Каждая из трёх программ: team, master, judge требует конфигурационного файла program.cfg, находящегося в этом каталоге. Конфигурационные файлы могут быть символическими ссылками на файлы в других каталогах.
Если Вы хотите разместить каталог конфигурационных файлов в другом месте, нужно отредактировать makefile (переменная CGI_DATA_PATH_FLAG), затем перекомпилировать систему командой make clean all.
Примеры конфигурационных файлов team.cfg, master.cfg, judge.cfg есть в каталоге conf дистрибутива системы.
Если Вы хотите проводить несколько независимых друг от друга турниров одновременно на одном и том же компьютере, вы можете переименовать CGI-программы, добавляя к их имени произвольный суффикс, например team-inet. Таким образом названная программа будет требовать конфигурационный файл с именем team-inet.cfg, находящийся в каталоге конфигурационных файлов.
Дальнейшие инструкции Вы можете найти в руководстве по использованию.
Просто введите команду make. Если возникнут ошибки компиляции, пишите автору.
Для компиляции под этой ОС Вам потребуется пакет Cygwin (пакет утилит Unix, портированный на Windows), который можно свободно скачать здесь (локальная копия здесь). Для работы системы пакет Cygwin не требуется. Поэтому, если Вы загрузите уже скомпилированные программы, пакет Cygwin не потребуется.
Чтобы скомпилировать систему для Windows (предполагая, что Cygwin уже установлен), запустите оболочку bash, перейдите в каталог с исходниками и запустите make. Если возникнут ошибки, пишите автору.
Посмотрите makefile и внесите в него требуемые изменения. Просьба все изменения отправить автору в формате diff -u.